教师教育(体育)学院举办心理剧大赛决赛

发布时间: 2023-11-15    浏览量:

11月14日晚,教师教育(体育)学院于学生活动中心举办心理剧大赛决赛。辅导员阎宝莹、徐薇、朱浩楠、屈佳妮应邀观赛并担任评委。

决赛伊始,热场拉丁舞劲爆上演,舞出活力,舞出风采,舞出青春。随后,精彩的表演轮流上阵,各个节目主题鲜明,涵盖内容丰富,表现手法多元。以“认识自我”为核心的作品群,高喊“我命由我不由天”“自己决定自我价值”,冲破桎梏,释放心灵。围绕校园生活展开的作品,描绘日常的纷纷扰扰,勾勒友爱和谐,互帮互助的友谊画卷。

比赛在“不能说的秘密”互动游戏环节中走向高潮,现场气氛愉悦欢腾。剧作《永不消逝的青春》出类拔萃,以抗日救亡时期为背景,展现中国青年的家国深情。两代青年相逢,共同呐喊,誓为中华民族之崛起而奋斗,道阻且长,行且将至。

经过评委老师的仔细考量,最终敲定结果如下:

一等奖:《永不消逝的青春》

二等奖:《成为自己的光》 《和自己对话》

三等奖:《黑与白》 《别让谣言满天飞》 《昏镜重明》

优胜奖:《大学生的彷徨》 《给二十岁的你》 《成为自己》

活动在特邀嘉宾方祝琪同学深情的歌声中落幕。本次比赛的成功举办为同学们打开心扉,展现自我提供了平台,是响应心理健康教育政策、促进大学生身心健康发展的重要举措。

预祝我院学子在校心理剧大赛中旗开得胜!

文:彭天豪/图:方星/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:朱浩楠