第二十三期名师讲堂:体育专业学生如何做好考研备考

发布时间: 2023-09-12    浏览量:

9月7日晚,教师教育(体育)学院于A6阶梯教室举办体育专业考研讲座。讲座由辅导员季树宇主持,特邀鲁东大学体育学院副院长、硕士生导师董德龙教授作为本次讲座的主讲。

讲座伊始,董德龙教授提出“为什么要考研?”这一问题,并借此引出考研所要具备的能力、思维及态度等。董德龙教授指出,考研一举上岸的关键在于理清自己考研的目的、明确自己的人生目标、对自己的考研需求下一个合理的定义。

随后,董德龙教授对学生考研的各类专业及其研究方向进行了细分,并介绍了各类专业中各领域的研究特色,希望借此来帮助学生精准地、有针对性地锚定自身所适合的考研方向。同时,董德龙教授还讲解了数个面试真题,助力学生提前了解考研面试的高标准。董教授建议学生参与面试时要理论联系实践,结合社会热点和自身经验。

在本次讲座中,董德龙教授凭借多年的学习成果和实践经验向同学们分享了考研所需的综合能力。本次讲座极大鼓舞了学生考研的积极性,接下来学院还会继续举办各类考研讲座,为广大考研学子实现升学梦想助力!

文:胡珈溢/图:苏舫漪/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:朱浩楠