您的位置: 首页  >  招生就业  >  就业指导  >  正文

第25期教育沙龙:考编面试 你我同行

发布时间: 2022-04-11    浏览量:

为帮助学生深入了解浙江省小教专业提前批考编内容,更好备考学习,4月2日下午,教师教育学院(体育学院)在临海校区A2教室举行第二十五期教育沙龙暨考编面试培训交流会。活动邀请2018级优秀学子分享考编就业经验,辅导员朱萌、2019级小教全体学生参加。

五位2018级优秀学子分别分享了杭州、宁波、温州、台州等地区提前批考编经验。楼心仪分享了介绍了“浙江教师招聘”等信息收集方式,从个人简历准备、结构化面试、模课三个方面,分享了杭州等地提前批编制考试备考经验。周啸啸从“不断反思、信息交流、心态调整”出发,分享了战胜自我,历经多次尝试,最终被杭州学习破格聘用的就业历程。潘渠鲸、王尼西、卢彬晨也以数学专业模课、温州地区考编等方面,分享了备考干活、考编感受、心路历程。分享环节结束后,现场进行了考编模拟面试,小教专业陈一诺、陈情天两位同学代表语文组、数学组的同学进行了模拟上课、结构化面试环节,给全体小教学生展示了提前批考编的完整流程。担任“主考官”的五位18级优秀学子,对两位同学就仪表礼节、结构化答题流程、模课细节进行了点评交流。

活动现场,在座学子积极提问、观摩模拟面试过程,现场气氛热烈。