您的位置: 首页  >  招生就业  >  就业指导  >  正文

教育沙龙第26期:手执新笔 心绘前程

发布时间: 2022-04-12    浏览量:

为提升同学们对职业生涯规划的理解,4月11日晚,教师教育学院(体育学院)于线上开展“手执新笔,心绘前程”第26期教育沙龙活动。浙江工商大学硕士生导师罗德明主讲,学院副院长林辉杰、辅导员朱萌出席,职规赛参赛学生冯昕妍、卢佳玲、王晗晔参加活动。

会议伊始,罗德明老师点明三位同学职业规划书文本中共性的问题,并阐述了“SWOT分析”中的逻辑关系,为同学们详实分析了“想做什么-能做什么-该做什么”的“职业决策分析三部曲”,打开了同学们的思路。罗德明老师又以省赛获奖作品为例,从多角度剖析优秀作品的特性,再深入为三位同学的作品提出专业建议。

本次教育沙龙活动的成功举办,帮助同学加深对职业生涯规划的认识,鼓舞了同学们追求美好的职业未来。