“学长学姐开讲啦”:中小学教师的职业规划

发布时间: 2023-11-27    浏览量:

为了帮助同学们更好地制定职业计划,11月26日下午,教师教育(体育)学院于5号楼3楼会议室举办“学姐学长开讲啦”专题讲座。就职于椒江区前所中学的汪宇校友应邀担任本期主讲嘉宾,已考取椒江区教育局教师编制的10余名应届毕业生参加会议。

会议伊始,汪宇校友就入职后的工作经验与同学们展开分享。由于工作环境和学校生活有较大差异,他建议同学们应早做规划,初入职场要有抗压能力,主动找老同志虚心求教,正所谓“知不足者好学,耻下问者自满。”

随后,汪宇学长围绕入职规划与同学们进行交流,他认为初入职场应尽快明晰自己的目标,找准自己的方向;兼顾好行政工作和教学工作,积极参加课堂教学比赛和“大比武”;根据班级和学校实际制定详细的规章制度,做好班级管理。

最后,汪宇学长分享了自己的比赛经验和教学经验,在每次比赛后要善于总结,找寻自身不足,积累经验,为下次做好准备;在教学中要有自信,多与学生以及家长沟通,做到相互理解,相互尊重。

本次讲座的顺利举办,使同学们充分了解到职业规划的重要性以及教师将来的就业情况,有利于同学们及时调整心态,为以后的工作做准备。

文:周静雅/图:施超盈/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:阎宝莹、朱浩楠