教师教育(体育)学院举办2022年度优良学风班评选活动

发布时间: 2023-10-27    浏览量:

为了加强学院班风和学风建设,传播优良学风,充分调动学生共同建设优良学风的积极性,10月24日晚上,教师教育(体育)学院在图书馆六楼学术报告厅开展了2022年度“优良学风班”评选活动。院党委副书记吴磊,辅导员阎宝莹、季树宇出席本次活动并担任评委,参选班级代表及部分班级学生代表参加本次评选活动。

本次评选分阐述答辩、老师点评及现场评选三个环节,共有11个班级角逐“优良学风班”评比,23位候选同学参加“十佳学习标兵”评比。在阐述过程中,参加评选的班级主讲人通过精心制作的PPT展现其班级风采,从班级情况、学风建设、思想建设、集体风采、班级特色、班级活动和未来展望等方面进行汇报展示,全面细致地汇报了本班学风建设的历程和取得的丰硕成果。在答辩过程中,评委老师针对每班不同的学风和班级氛围进行现场提问,答辩学生就评委老师提出的问题进行回答并认真听取老师们的建议。各参选班级代表的精彩发言充分展现了学风建设下的突出成果,也让在场的同学们受益匪浅。

随后,吴磊老师对活动进行点评。首先,吴磊老师对参加评选的班级表示祝贺和肯定,他指出举办优良学风班评选的目的在于分享经验并相互借鉴,以帮助同学们更好提升自我。同时他希望大家充分认识到个人与集体、小我与大我之间的关系,树立集体荣誉感和共同体意识,传播积极的集体主义价值观。最后吴磊老师也希望在座的同学展现出师范生的精气神,打造学院品牌,以身作则传递优良学风。

活动最后,在场同学和评委老师通过投票的方式,选出最具有代表性的优良学风班级。

本次活动的成功举办,不仅为各班提供了相互交流借鉴的平台,而且展现了学院学风建设的硕果,激发了各班的班级凝聚力,为各班集体的进一步发展打下了重要的基础。

文:林子琛/图:方星、杨甘露/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:朱浩楠