教师教育(体育)学院高层次科研项目喜获新突破

发布时间: 2023-09-19    浏览量:

日前,全国哲学社会科学工作办公室公示了2023年国家社科基金年度面上项目和青年项目立项名单,我院林辉杰博士的《高质量体卫融合理念下发育性协调障碍幼儿的动作发展体系研究》喜获国家社科年度面上项目立项,这是我校体育学学科在国家级层面科研项目首次突破,也为体育学学科今后的发展和体育硕士点建设奠定了重要基础。

近日,教育部社科司也发布了2023年度教育部人文社会科学研究一般项目立项公示名单,我院覃宇德博士的《中华优秀传统文化引领大中小学体育课程思政一体化建设的机制研究》获得年度规划项目立项,宋宗佩博士的《中国式现代化进程中女性体育的媒介建构及价值研究》、史和佳博士的《“双减”背景下教育过程公平的问题与对策研究》获得青年项目立项,创造了我院历史同期的最好水平。

今后,教师教育(体育)学院将以此为契机,强化科研团队建设,重视学科交叉融合,加强教师科研激励,力争学院科研水平再创新高。

文:李超/图:李超/审核:林辉杰/责任编辑:陈建峰