教师教育(体育)学院举行网络安全宣传周活动

发布时间: 2023-09-18    浏览量:

增强网络安全意识,提高网络安全防护技能,对每一位师生都至关重要。为切实引导青年大学生加强网络安全意识,提高学生的安全防范能力,减少电信网络诈骗的发生,教师教育(体育)学院组织全院师生举行网络安全宣传周活动。

活动主题班会开展期间,各团支书在班级中为同学们上了一堂堂生动的网络安全课。各团支书选取相关的政策文件解读,让同学们深入了解了网络安全的相关知识和重要性。同时还选取身边以及网络的网络诈骗案例,讲述那些防不胜防的网络套路,教导同学们学习相应的防范措施,增强同学们的警惕意识。宣讲会中,团支书们还选取了一些网络正能量故事,激励同学们自觉争当校园好网民,创作优秀网络作品。

线下活动开展之余,学院借助“中国大学生在线”网络平台,广泛发动同学们观看网络安全视频和竞赛答题,激活同学们当好校园好网民的内生动力。在师生党支部中,也通过各支部书记传达了网络安全的重要性并学习了相关内容,确保做到网络安全的学习做到全院全员的全覆盖。

文:屈佳妮、张斌/图:杜敏钰、劳凡怡/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:屈佳妮

[1] [2] 下一页