教师教育(体育)学院举行2023级新生开学典礼

发布时间: 2023-09-11    浏览量:

9月11日上午,教师教育(体育)学院在临海校区会堂隆重举行2023级新生开学典礼。学院党政领导、相关系部室主任出席,全体新生班主任、辅导员及2023级新生参加仪式。学院党委副书记吴磊主持典礼。

开学典礼在雄壮的国歌中拉开序幕,院长张夫伟教授致迎新辞。张夫伟对2023级新生的到来表示诚挚祝贺和热烈欢迎,他结合自身教育教学经历,指出大学生活是人生重要的分水岭,需要精心规划、潜心践行,并用四句话和新生们共勉:一是要在大学里继续逐梦未来,二是要养成良好的阅读习惯,三是要拥有健康的身体和乐观的心态,四是要涵养自身的师者素养。张夫伟强调成为优秀的教师是每一个师范生和教师的梦想和追求,寄语同学们在专业知识、教育实践、教育技能、社会实践等方面不断反思、超越,洞察世界教育大势,用努力和智慧、行动和坚持,谱写出最美妙最精彩的大学故事!

教师代表叶佩霞老师表示,新时代大学生要以青春之力托举中国式现代化,以青年的力量开启自己的元气人生,做到不躺平,不内卷,不内耗,在最好的时代里做最好的自己,不辜负党和人民的期望,不辜负时代重托和历史责任。

老生代表华欣同学以自己在大学里的学习和生活经历,勉励同学们以上进为荣,以优秀的学长学姐们为榜样,不负韶华,踔厉奋发,在未来的四年里共同进步,共同成长。

新生代表朱攀伊同学表达了自己对大学生活的憧憬与期待,号召全体新生提前规划好自己的大学时光,将远大的追求落到具体细小的实践中,在台院成就卓越的自我。

开学典礼在嘹亮的校歌声中圆满落幕,教师教育(体育)学院全体师生又迎来了新的起点。在新学年里,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写崭新的篇章,创造更加灿烂辉煌的明天!

文:陈建峰/图:倪珂/审核:张夫伟/责任编辑:陈建峰