您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

第28期“师情话意筑梦想”:考研经验分享

发布时间: 2024-05-09    浏览量:

为充分发挥我院优秀学子的朋辈领航作用,帮助同学们更好地进行升学规划5月7日下午,教师教育(体育)学院在A2教室举办“师情话意筑梦想”考研经验分享会。辅导员季树宇、朱浩楠及2021级部分学生参会。

本次分享会邀请到三位学生代表分享留学及考研经验,他们就考研目标、择校经验、资料准备、考研学习方法、考试注意事项和推免面试等方面的问题进行详尽解答,用亲身经历讲述切身体会,将宝贵的经验与见解传递给各位同学。

2020级学前2班蔡新依,报考香港大学。她表示,随着人生经历的累积,我们对未来的抉择逐渐清晰,并变得愈发明确,故在大三时,应做好考研规划。她还讲到,在留学申请中,语言成绩和校内成绩非常重要,在校外考试之余,也要注重校内学习,其中也包括公选课。

2020级体教3班沈欣悦,报考宁波大学。沈学姐谈到,考研先应确立目标学校,然后确定该校目标专业的考试科目。她尤为强调了阅读理解在考研英语中的重要性,鼓励在考试前多刷真题。在专业课背诵时,需要关注报考院校的出题风格,并对该院校出题频率的重点和次重点进行考量,从而建立起自己的知识框架,以便在专业课复习的不同阶段都能做到心中有数。作答时应注意答题排版和对各题时间的分配。其中论述题分值较大,题目较灵活,要分点且全面作答。

2020级小教4班张丫妮,报考首都师范大学。张学姐详细讲述了她的阶段复习安排。她建议同学们要吃透各科目知识点,多刷真题,每年试卷的出题风格都在变化,但万变不离其宗。

本次考研经验分享会,乘风破浪的学姐们为我们带来她们成功上岸的经验,为教院学子答疑解惑、摆渡前行。愿你我都能汲取经验,逐梦青春。

文:柯晗璐/图:杨甘露/审核:吴磊/责任编辑:朱浩楠