您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

“相约星期三”防诈骗讲座走进教师教育学院

发布时间: 2021-11-22    浏览量:

为促进学生了解校园诈骗相关知识,增强学生们的安全防范意识,11月18日下午,教师教育学院(体育学院)于A4教室召开“相约星期三”防诈骗讲座。本次讲座由大洋派出所法制宣讲团讲师徐扬益警官主讲,学工办主任阮溶明,21级教师教育学院同学参加。

讲座伊始,徐扬益警官首先用数据呈现了2021年大洋派出所经手的诈骗案件,并让同学分享身边曾出现的诈骗案例。随后,徐警官从“游戏交易类”“购物退款、冒充客服类”“冒充身份类”“杀猪盘”“裸聊招嫖类”六种诈骗形式出发,介绍了一些真实案例和作案手法,并播放相关诈骗类型的视频。最后,徐警官给我们提供了预防诈骗的方法和遇到诈骗情况时的补救措施。

本次活动的成功举办,有利于减少诈骗事件发生,进一步保护学生权益和促进校园安全建设。

王梦璐(文)    徐靖媛 (摄)