您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

教师教育学院举办第十七期师情话意筑梦想活动

发布时间: 2021-11-19    浏览量:

为树立考研学生的自信心,缓解备考过程中紧张的心情,11月18日下午,教师教育学院(体育学院)于8409会议室举办第17期师情话意筑梦想活动。党委副书记吴磊、辅导员赵远远以及考研学子们参加本次活动。

活动伊始,吴磊老师讲述了自己对考研的看法,并结合个人的求学经历以及多个考研事例,向同学们分享自己的切身经验与感悟,传授考研技巧。吴书记指出:第一、考研是对自身成长的积极追求,所有的同学都是人生的勇者。第二、考研是一个漫长的历程,同学们需劳逸结合、调整心态,以饱满的状态、积极向上地备战考研。第三,考研是人生当中的一种选择,但不是唯一的选择。无论成功与否,都要有两手准备。

随后,同学们分享了自己的备考感悟,感谢学院的支持和鼓励,也希望能考出好成绩。最后,吴书记和赵老师赠送精心准备的“考研备考包”给考研学子们,深切祝愿学子们考研取得成功。

本次活动的成功举行,更加坚定了同学们的考研目标,鼓舞了士气,有助于同学们放松心态、沉着应考,用最好的状态迎接考试。

蔡函廷(文) 梁帆(摄)