您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

教师教育学院组织师生观看浙江省高校思政公开课巡讲

发布时间: 2021-06-07    浏览量:

6月4日下午,教师教育学院(体育学院)组织师生于五号楼三楼会议室观看“2021年度浙江省高校思政公开课巡讲”网络直播。各班级也组织学生自行观看学习。

活动伊始,宁波职业技术学院党委书记张慧波发表致辞,他指出高校思政微课大赛是增加思政课针对性、时代感和吸引力的重要举措,是莘莘学子拥抱未来的成长课堂。同时,他希望同学们能认真研习,守住红色根脉,谱写新时代的篇章。在为高校思政微课大赛获奖选手颁发奖杯和聘书后,浙江省共青团党史学习教育宣讲团成员代表沈妍伶进行发言,她表示宣讲团接下来将跟着总书记的足迹前往嘉兴南湖、安吉余村、大陈岛等地,继续学习、传播新思想,凝聚青春共识,汇聚青春力量。

最后,6位宣讲人给同学们带来了振奋人心的演讲。他们讲述了医者仁心的职业操守、几代青年的昂扬志向和担当、民族同胞守望相助的感人故事以及强国富国的神圣使命。

本次活动的组织,有助于扎实推进党史学习教育,加强青少年的思想政治引领,让爱国情怀与奋斗精神在校园中传递。