您的位置: 首页  >  招生就业  >  就业指导  >  正文

玉环市教育局与教师教育学院定向生座谈

发布时间: 2021-11-15    浏览量:

11月13日上午,玉环市教育局副局长薛林峰一行来到教师教育学院与全体玉环定向生进行座谈交流,学院党委副书记吴磊,学工办主任阮溶明参加座谈会,谢飞祥老师主持。

在参观完学院特级教师工作室、名师工作室和校友墙之后,薛林峰向在场同学介绍了近年来玉环市教育的发展情况,尤其阐述了“玉环的教育为何能打翻身仗”;在谈及“作为教育的一份子,我们该怎么办?”时,薛局长勉励大家要勤于学习,要勇于实践,要爱岗敬业。他用大量的现实数据和生动案例,结合自身为学、工作的亲身经历,告诉全体定向生人生没有“铁饭碗”,要时时刻刻努力奋斗。同时,他将玉环市定向生的就业分配政策向在场同学作了介绍。

吴磊对玉环教育局领导走进学院对定向生开展指导表示欢迎和感谢。他指出,学院高度重视定向生培养工作,每年都会走访相关教育局并将定向生的学习发展现状反馈给当地教育局。同时也积极邀请相关教育局走进学校对定向生开展指导,目的在于共同促进学生的成长发展。吴磊也指出了我院定向生发展中存在的诸如学习动力不足、目标丧失、学习成绩不佳等问题。他希望全体同学正视问题,彻底改变“铁饭碗”理念和“躺平”现状,端正学习生活态度,不能仅做教育发展的受益者,更要明确自身职责,做好教育发展的参与者、贡献者。

此次玉环市教育局走进学院与定向生开展座谈指导,是经由前期教师教育学院(体育学院)的走访邀请而成行。学院一直以来高度重视校地合作,共同育人,接下来,学院还将继续邀请相关教育局、用人单位等走进学校,为学生提供指导。