您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育学院党委召开2022年度民主生活会

发布时间: 2023-02-21    浏览量:

2月21日下午,教师教育学院党委召开2022年度民主生活会,校党委副书记、校长乐传永到会指导,院党委书记吴银银主持会议,学院党政领导班子成员、党委委员参加会议。

吴银银首先通报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查,从六个方面深入查摆问题、剖析原因、明确努力方向和整改措施。班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。

乐传永强调,高质量召开民主生活会有利于推动领导班子和个人的成长发展,要开好民主生活会就要做好前期调研工作,认真查摆学院班子建设、师资队伍建设、学科专业建设、学风教风建设等方面的内部问题,分析原因、找准方向、谋划未来。他指出,台州学院是师范起家,但教育学科的发展步子不够快,教师教育学院领导班子和全体教职工要以强烈的危机感、责任感和使命感做好以下四方面工作:一是加强班子建设,齐心协力、凝练方向、久久为功,调动学院教师的科研积极性,推动学院更好更快发展;二是大力引进人才,加强团队建设,提升学科建设水平及人才培养质量;三是做好社会服务工作,办好自己的附属学校,为台州基础教育高质量发展提供智力支撑;四是全面提升学院治理能力和管理水平,加强制度化、规范化建设。

最后,吴银银代表班子作表态发言。

文:郑殷珏/图:郑殷珏/审核:吴银银/责任编辑:金柔雅