您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育学院开展“传承雷锋精神,勇担青春使命”志愿活动

发布时间: 2023-03-06    浏览量:

三月春风吹大地,雷锋精神永传承。为鼓励同学们积极践行雷锋精神,勇担青春使命,教师教育学院(体育学院)于3月开展“传承雷锋精神,勇担青春使命”志愿服务活动,弘扬甘于奉献、乐于助人、无私奉献的雷锋精神,让雷锋精神永驻校园,扎根学生心中,以实际行动书写新时代的雷锋精神。

学院师生党员、团员志愿者们秉承着无私奉献的精神,在人流最密集的时段督查共享单车摆放情况,将食堂边上随意停放的单车推到指定位置并整齐有序摆放,同时倡导同学们文明骑行、有序停放,共建文明校园。志愿者们在操场进行分头卫生清扫,扫撒落叶,捡拾地面上的明显的纸团、塑料袋、废弃口罩等。随后,志愿者们清捡了道路两旁、寝室大厅等校园各个区域的垃圾,整齐摆放并擦拭超市内部的公共桌椅。在志愿者一起努力下,校园的整体风貌焕然一新。

本次志愿服务活动旨在弘扬雷锋精神,传承其无私奉献、驰而不息的精神,加强新时代青年的奉献与担当意识,提高社会责任感与使命感。

文:吴思诺 张梅洁 周燕萍/图:金舒妍 袁靖怡/审核:吴银银/责任编辑:金柔雅