教师教育(体育)学院赴台州学院附属文华小学调研

发布时间: 2023-11-15    浏览量:

11月10日上午,教师教育(体育)学院院长张夫伟携教授博士团队一行8人,赴台州学院附属文华小学围绕“走进课堂”、“教师座谈”和“项目推进”三个方面开展实地调研。

聚焦“走进课堂”和“教师座谈”,张夫伟一行走进文华小学课堂,观察教师上课方式、师生互动情况、学生学习状态及学习效果。此外,调研团队分为三个小组,分别与语文、英语和科学三门学科的教师开展面对面座谈,通过与各学科教师的深度沟通与交流,了解了学校的生源构成、各学科教师结构等方面的基本情况,并就教师专业发展、课堂教学改进、家校合作等方面,问询了文华小学教师们的需求。

聚焦“项目推进”,《合作共建台州学院附属文华小学》项目协议签订后,台州学院教师教育学院和文华小学双方都积极、稳步推进项目的进行,在本次调研活动中,双方主要负责人就未来的努力方向和相关事项达成了共识。

文:郑蕊/图:郑蕊/审核:张夫伟/责任编辑:陈建峰