您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

教师教育学院召开第一次团员、学生代表大会

发布时间: 2021-10-12    浏览量:

10月11日下午,教师教育学院(体育学院)第一次团员、学生代表大会在临海校区A3阶梯教室举行。学院党总支副书记吴磊、学工办主任阮溶明应邀出席并到会指导。学院分团委、学生会指导老师、第三届团学会主席团成员及151名团员、学生代表参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。阮溶明致辞,代表学院学工线向大会的召开表示热烈祝贺,对学院团学会在过去一学年的工作予以肯定,希望广大团员青年明确使命,加强作风建设。吴磊代表学院党委在致词中对学院第三届团学会在思想政治教育、校园文化建设、社会实践活动、志愿服务工作等方面取得的成绩给予肯定。希望全院团员熔铸理想信念之魂,始终坚定不移听党话,跟党走;夯实成长成才之基,不断躬身实干增强本领;迸发青年青春之气,争当勇立潮头突击队、生力军。最后,他希望分团委学生会全体学生干部牢记树立共同体意识,坚定建立家国情怀的集体主义。

大会先后听取并审议了《教师教育学院(体育学院)第三届分团委工作报告》和《教师教育学院(体育学院)第三届学生会工作报告》。随后进行第四届分团委、学生会委员选举。经过现场民主投票,大会最终选举产生了朱萌、刘海波、卢佳玲、章鑫钢等7位同志为教师教育学院第四届分团委、学生会执委会委员。

大会在中国共青团团歌声中落下帷幕。本次大会的圆满召开标志着教师教育学院新一届团委、学生会正式成立,希望新一届分团委、学生会不断积极进取,锐意创新,展现青春风采!

王昕瑜(文)祝宇晨沈依婷(摄)