您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

“星与心源,仙乡筑梦”实践队开展党史教育活动

发布时间: 2021-08-09    浏览量:

为加强青少年儿童的爱国教育和素质教育,弘扬红色精神,引导儿童听党话、感党恩、跟党走。近日,教师教育学院(体育学院)“星与心源,仙乡筑梦”暑期社会实践队开展了“‘请党放心,强国有我’红领巾在行动”活动,活动由思党魂,学党史两个部分组成。

上午7点,参与活动的全体师生在仙居一小门口集合完毕,前往仙居县烈士陵园。思党魂活动,通过研学任务卡的设计与讲解,让孩子们了解革命先辈的故事,从而真正的走进历史文化,感悟与传承革命先烈的伟大精神。实践队员们成为本次活动的“领路人”:一路上追忆了红十三军仙居游击队以及革命年代的斗争史,讲述了离休干部“张立田”传承革命精神,无私地为烈士陵园栽种树木的故事;琢磨了“革命精神永垂不朽”的内涵。登顶后,全体成员举行了默哀仪式,献上鲜花以表哀思。同时,除了哀思与缅怀,少先队员们在烈士墓碑前重温入党誓词,并许下“请党放心,强国有我”的承诺。

89308

上午9点,完成了烈士陵园的扫墓仪式,全体人员返校,由老党员为我们同上一堂“党史课”。老党员现身说法,告诉大家幸福生活来之不易,吾辈须感党恩并接好强国的接力棒,为实现中华民族的伟大复兴而奉献自己的力量!课后,实践队员和同学们共同参观党建长廊,重温党史,学习先进典型,努力在今后的生活中砺行致远。

“‘请党放心,强国有我’红领巾在行动”活动,充分发挥大学生的价值,为孩子们上了一堂饱满的青春党课,也用实际行动落实了“请党放心,强国有我!”这一宣言。