您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

“福溪微光”实践队为留守儿童带来关爱与陪伴

发布时间: 2021-07-17    浏览量:

“有大哥哥大姐姐们给我们上兴趣拓展课,这个暑假一点都不孤单啦。”7月6日,天台县实验小学福溪校区的孩子们迎来了14名“哥哥姐姐”,他们是来自台州学院教师教育学院(体育学院)“福溪微光”暑期社会实践队的大学生志愿者。

据了解,此次暑期实践一共招生98人,学生大都是家长在外务工的留守孩子,依据学生的兴趣爱好,一共安排了6个班级,分别教授孩子体育、书法、美术、音乐、舞蹈、口才等知识。

“志愿者们的到来,我们非常欢迎。”校长助理王影表示,孩子们在志愿者的带领下学习新知,欢乐游戏,暑期生活变得更加丰富多彩,也都能有所收获,有所成长。

“我们希望能为留守儿童带来更多的关爱与陪伴。”实践队队长王淑颖表示,今年是他们第一次来实验小学福溪校区进行志愿服务,大学生都怀揣着青春与梦想,大家时刻准备着用行动回报社会,用实践感恩社会,以后会借助更多机会帮助更多孩子身心健康发展。