您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

“浙江红旗第一飘”下“红领巾”随风飘扬

发布时间: 2021-07-16    浏览量:

“老师给我们介绍了家乡英雄的事迹,我非常崇拜他们,长大以后我也想成为对社会有用的人。”实验学校的朱一特同学在研学活动后接受三门电视台采访时这样感慨道。

7月8日上午,台州学院教师教育学院(体育学院)暑期社会实践“青春向阳,童心筑梦”小分队在革命老区——亭旁展开首次红色研学活动,活动秉承“大手牵小手,共承红色心”的理念,台州学院实践队成员深研三门历史文化,三门县实验学校学子传承三门红色基因。

讲述革命故事,追忆峥嵘岁月

亭旁是浙江省爱国主义教育基地,这块红色的土地在战火纷飞的岁月中孕育无数革命先烈的奋斗与梦想。台州学院暑期社会实践队实地考察亭旁抗战历史、深入了解革命先烈故事,于亭旁起义纪念碑和纪念馆中带领参与活动的少先队员进行参观学习。少先队员在实践队成员的悉心的讲解下触摸红色年代的坚定灵魂,倾听烽火岁月的动人事迹。

献礼建党百年,传承红色精神

正值中国共产党成立一百周年的伟大历史时刻,此次研学活动由青年社会实践团队向少先队员传播,正所谓革命的历程不止,红色的基因不断。在如“刺破青天鄂未残”利剑般的亭旁起义纪念碑下,实践队成员和实验学校少先队员们也感受到先烈的豪情万丈,喊出“奋斗成就中国梦,实践激扬青春志”的口号,字字千钧重,句句真情切。

“亭旁是浙江第一支红军队伍的诞生地,也是浙江第一个苏维埃红色政权的诞生地。”实践队指导老师朱萌表示,“队员带领同学们来到这里开展暑期社会实践的第一次研学活动,既是向浴血奋斗的革命先烈致敬,也是将红色教育贯穿到暑期社会实践全过程。”

250E3

传承红色基因,践行知行合一,将文化浸润与研学实践相融合,让家乡历史和红色精神续传承。“青春向阳,童心筑梦”实践队红色教育滋润童心的尝试将不断的进行。