您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

“同心燃梦”实践队走近留守儿童

发布时间: 2021-07-15    浏览量:

为解决农村留守儿童的暑期学习问题,响应党关爱留守儿童的号召。“同心燃梦”暑期实践队来到了天台县三合镇中心小学,并开展了为期13天的志愿活动。

7月6日,志愿实践活动正式开始。为促进留守儿童的全面发展,实践队相应开展了语文、数学两门文化课,以及声乐、朗诵、舞蹈、武术、足球等多门拓展性课程,力求让学生在趣味中快乐学习,真正落实解决留守儿童的教育问题。

通过本次暑期社会实践活动,不仅为留守儿童们创建了一个良好的教育发展环境,同时也大大提高了实践队员们师范生的技能运用能力,激发了实践队员们对学生的爱心和热情。相信通过此次活动,学生们感受到了党的关爱,实践队员们也能够坚定初心,在教师的道路上稳步前进!