您的位置: 首页  >  招生就业  >  就业指导  >  正文

教师教育学院调研组赴仙居开展交流合作走访

发布时间: 2023-05-19    浏览量:

为深化校地合作,促进师范生招录和培养工作,5月18日,教师教育学院(体育学院)院长张夫伟、学工办主任阮溶明、专任教师谢飞祥和辅导员季树宇等赴仙居县进行调研,与教育局和相关学校负责人展开深度交流。

仙居县教育局党委副书记应崇金首先对调研组表达了热烈的欢迎,并根据我院以往培养的定向生,在仙居县进行一线教育的工作实际,作出了赞扬,表示我院培养出的学生素质高,能力强,大部分学生经过基层锻炼都能成为教育骨干力量。希望与我校进行长期、深度的定向生合作。

张夫伟院长对仙居教育局领导的认同表达了感谢,就定向生培养方案进行了深度研讨。诚挚邀请仙居县教育局领导到我院走访、调研,加强对定向生的双向培养,以期培养出的定向生教育教学能力、综合素质得到全方位提高。并希望增加定向生招生数量,推进我院与仙居教育事业的深度融合,加大“科教兴国”战略行动的落实力度,为打造高质量、现代化的台州教育、浙江教育贡献力量。

阮溶明主任提出,希望在我校开展的大学生暑期社会实践中,将仙居定向生专设一支队伍到仙居基层小学进行实践,不断加大对定向生的综合能力培养,提前熟悉定向区域的基层教育实际情况和教育发展目标,以为毕业后成为一名更加优秀的人民教师打下基础。

双方还对定向生培养选用政策、实习实践开展等内容进行了深度讨论。

文:季树宇/图:季树宇/审核:吴磊/责任编辑:季树宇