您的位置: 首页  >  招生就业  >  就业指导  >  正文

教师教育学院2023年考研工作取得新进展

发布时间: 2023-04-26    浏览量:

2023年全国硕士研究生录取工作接近尾声,我院2023届毕业生考研工作取得新的进展。报考人数49人,最终13人被境内外各院校录取,考研成功率达27%。录取院校包括华东师范大学、上海师范大学、西藏民族大学、浙江师范大学、杭州师范大学、温州大学以及香港岭南大学、香港教育大学等。

近年来,教师教育学院紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持不懈狠抓学风建设,在努力提升学院学生考编率的同时,高度重视毕业生考研工作,通过多渠道、多方式助力学生考研。一是积极引导,新生入校时,通过始业教育、职业规划课、经验交流会、成立考研互动互助群等形式,培养学生考研意识、促进学风建设。二是做好保障,时刻关注学生动态,全面摸排学生拟报考学校和专业,实时跟进学生的考研动态,及时解决学生备考过程中面临的各种困难,尤其是关注考研学生的心理状况。在考研前夕召开座谈会,发放考研加油包为学生加油鼓劲。特别是在学生需要调剂的过程中,一方面与学生一起准备各种证明材料,一方面做好学生的心理疏导工作、缓解学生焦虑情绪。三是精准帮扶,统计学生初试成绩、进行精准对接,召开复试辅导讲座、相关教师积极参与学生复试、调剂等工作,为学生的顺利上岸保驾护航。

接下来学院将进一步推进学生考研工作,发挥学院全员、全程、全方位育人功能,统筹协调学院各种资源,使我院考研率稳步提升,提高学院学生培养质量。

文:赵远远/图:赵远远/审核:吴磊/责任编辑:阎宝莹