您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育(体育)学院与文景苑社区开展党建联建活动

发布时间: 2023-10-23    浏览量:

在重阳佳节到来之际,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,10月22日下午,教师教育(体育)学院党委与文景苑社区党支部联合开展“党建引领新风尚、青春相伴暖重阳”敬老服务活动。体育教育教工党支部携手台院武术队一起为社区老人献上一场精彩纷呈的节目。

活动伊始,教师教育(体育)学院教师、文景苑业委会主任李军,台州市青少年发展服务中心副主任、台州市青年志愿者协会秘书长王晓伟分别致辞。学院与文景苑社区党支部签订党建联建协议,双方就联建形式、联建内容、服务功能、平台载体等方面达成了框架性协议。

随后,文景苑广场舞队带来的彩带舞表演《又见山里红》瞬间点燃了全场的氛围;文景苑社区居民萨克斯表演《夕阳红》、《秋恋》婉转动听,掀起人们心中的阵阵涟漪;孩子们也跃跃欲试,他们用《国旗操》为爷爷奶奶送上了节日的祝福;台州学院武术队的《缩山拳》更是将现场氛围推向高潮,表演者们刚健有力的动作,器宇轩昂的精神面貌再现了中华传统武术之魂,令人拍案叫绝。节目之间还就预防疾病、健康养生、预防诈骗、核心价值观等方面设置了有奖问答活动,大家踊跃抢答,现场气氛热烈。

此次活动的圆满举行不仅为文景苑小区的老人们送去了节日问候与祝福,也为教师教育(体育)学院和文景苑小区党建联建活动的后续开展架起了桥梁。

文:刘云鹏、王海瑞、赵婵/图:赵婵/审核:吴银银/责任编辑:阎宝莹