您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间: 2022-01-10    浏览量:

1月10日上午,教师教育学院召开党史学习教育专题民主生活会,校党委委员、副校长王正到会指导。学院党委书记赵校民主持会议,学院党政班子参加会议,学院纪委委员、党委委员列席会议。

会上,赵校民首先通报了2020年度民主生活会的整改落实情况,并代表学院班子作对照检查。他表示,要进一步树立“以学生为中心、以教师为主体”的理念,突出重点领域和关键环节,把政治理论学习与推动学校、学院发展结合到一起,把学院发展和师生个人发展结合到一起,充分发挥班子的核心力和向心力,多为师生办实事。随后,全体班子成员结合自身分管工作逐一进行对照检查发言、作自我批评,其他同志对其提出批评意见。

王正作总结讲话,对本次民主生活会给予了肯定,认为学院党委班子成员紧扣要求、分析深刻、意见中肯,达到了互相勉励找差距、共同谋划促发展的目的。同时,他就学院下阶段工作提出四点要求:一是加强师资队伍建设,进一步引好、用好人才,加大对高层次人才的培育力度;二是借助专业认证进一步深化内涵,在继续保持学生实践技能优势的基础上,不断提升学生文化涵养和专业修养;三是将申硕工作作为学院下阶段工作的重中之重,抢占先机,全力推进申硕工作迈上新台阶;四是继续加强师德师风建设,做好对学院教师的警示教育工作。