您的位置: 首页  >  党建工作  >  理论学习  >  正文

教师教育学院党委召开理论学习中心组(扩大)廉政专题学习会

发布时间: 2023-05-22    浏览量:

5月22日,教师教育学院党委召开理论学习中心组(扩大)廉政专题学习会,院党委书记吴银银主持会议,院党委委员、纪委委员、支部书记、三办主任参加会议。

会上,吴银银传达了《中共台州学院委员会“第一议题”制度(试行)》等相关文件精神,吴磊领学了习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神和2023年全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会精神,集体观看了廉政教育警示片《永远吹冲锋号》(第二集)。

会后,吴银银带领参会人员赴临海廉洁文化教育基地——戚公祠开展“扬廉洁文化,树清风正气”廉政教育主题党日活动。现场参观了戚公祠清风堂、清风长廊、止止堂、主殿等多个廉洁场馆,深入了解临海历史上多位清官事迹,被晋朝高士任旭不为爵禄所动,潜心教授乡里,唐朝广文博士郑虔首办官学,教化启慧黎民,戚继光“封侯非我意、但愿海波平”的爱国情、报国志和勤廉心深深感动。大家纷纷表示,在此次活动中进一步深悟爱国情、浸润廉洁心,谨记在人生道路上要时刻保持政治本色,走好廉洁从政的每一步。

文:郑殷珏/图:郑殷珏/审核:吴银银/责任编辑:金柔雅