当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学生热议战“疫”下的思政大课
来源: 时间:2020-03-10

磨难压不垮、奋起正当时。39日下午,教育部社科司与人民网组织全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,教师教育党总支积极组织全体学生网上观看直播或回放,从支部到班级,全方位分层面开展了热烈讨论。

今年庚子年新冠疫情肆虐,举国上下万众一心、众志成城,在战疫中涌现了一批有担当有作为的90后,就像2003年非典时我们的父辈冲锋在前护佑我们一样,这次,是我们青年一代肩负担当使命的时候了。观看思政大课后,教育学子们深感为生长在中国这片土地而自豪,咬定青山不放松,不破楼兰终不还,相信在习总书记为核心的党中央坚强领导下,定能打赢这场疫情防控人民战争。这次疫情,也让我们进一步审视了生命、敬畏、规则、责任的重要意义。学生们表示,除了力所能及做一些与社会有益的志愿者活动外,更要不忘初心,牢记使命,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴梦而守土有责,守土尽责。

    思政大课引发了同学们很有力量很有激情的青春感悟,我们将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护",践行家国情怀,心有大我,肩有大任,行有大德。疫情终将过去,希望不久后能见到我们的同学,春暖花开,一切安好。